DAS INTERNATIONALE MUSEUM DER REFORMATION IST WEGEN UMBAUARBEITEN GESCHLOSSEN

Entdecken Sie die Reformation von 1517 bis heute

Das Internationale Museum der Reformation in Genf schildert die Geschichte der von Martin Luther, Johannes Calvin und anderen angestossenen Reformation. Anhand von Objekten, Büchern, Manuskripten, Gemälden und Stichen wird das Abenteuer dieser Bewegung präsentiert, die im 16. Jahrhundert von Genf und anderen europäischen Städten ausging und zu einer der grossen Familien des Christentums wurde.

Das Museum hat 2007 den Museumspreis des Europarates erhalten. Diese renommierte Auszeichnung wird seit 1977 jedes Jahr an eine Institution verliehen, die einen besonderen Beitrag zur Verbreitung des europäischen Kulturerbes geleistet hat. Ziel dieses Preises ist es, ein besseres Verständnis der reichen Vielfalt der europäischen Kultur zu fördern. Er wird vom Ausschuss für Kultur, Wissenschaft und Bildung der Parlamentarischen Versammlung auf Empfehlung des Vorstandes des Europäischen Museumsforums vergeben.

Das Museum befindet sich am Cour Saint-Pierre, in der prachtvollen Maison Mallet, die im 18. Jahrhundert an der Stelle erbaut wurde, wo früher das Kloster Saint-Pierre stand. An diesem Ort wurde 1536 die Genfer Reformation angenommen.

Zusammen mit der archäologischen Grabungsstätte und den Türmen der Kathedrale Saint-Pierre bildet das Museum in Genf ein einzigartiges kulturelles Angebot: den Espace Saint-Pierre.

Die Räume

« Interesting small museum, good for an hour or two. Not many labels in English. Appropriate for smart adults. Can get ticket for just the museum or combo ticket with the tower and church. Drinking fountain in bookstore. No restroom. TPG bus stop is Catedral. Bus doesn't run on Sunday. Alternative to the bus is to climb the giant hill and steps by the Tavis House. Make sure to also visit the Reformation Wall. »

Tracy Kirk